Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Developpez.com

C++

Choisissez la catégorie, puis la rubrique :

logo
Sommaire > Base de Données > MySQL
        Comment utiliser la bibliothèque C++ MySQL avec VC6.0 ?



Comment utiliser la bibliothèque C++ MySQL avec VC6.0 ?
Créé le 22/01/2007[haut]
auteur : Farscape
La distribution qui fonctionne avec VC6.0 est la version 1.7, que vous trouvez à cet emplacement sous forme d'archive :

http://farscape.developpez.com/Samples/MySql/VC60/MysSql1.7.zip


Notes :
Créer dans votre répertoire projet un répertoire MYSSQL1.7 et décompressez l'archive dedans.
Les chemins indiqués ci-après tiennent compte de ce répertoire.
Il vous faudra reconstruire la bibliothèque en mode debug, je n'ai pas distribué le .lib (trop gros).

Il vous faudra ensuite spécifier les chemins de recherche dans Visual 6.0 en passant par
le menu tools\options\directories:

chemin pour les .h
C:\MyProjects\MYSSQL1.7\INCLUDE
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\MYSQL\INCLUDE

pour les .lib:
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\RELEASE
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\DEBUG

distribuer la dll:
C:\MyProjects \MysSql1.7\mysql\lib\libmySQL.dll


Cette DLL sera à distribuer sur les postes cibles dans le chemin de recherche Windows (c:\windows ou c:\windows\system32) ou dans le répertoire d'exécution de votre programme.

Note: les chemins indiqués sont à modifier selon votre implémentation...

Il vous faudra rajouter au link le .lib correspondant au mode d'exécution courant (debug ou release).
Soit en le spécifiant dans le paramétrage de votre projet :
Menu: Projects/settings onglet: link / Object/library modules:

Mettre mysql++.lib pour le mode release et dmysql++.lib pour le mode debug

Sinon vous pouvez spécifier l'inclusion dans un source de votre projet comme suit :

Rajouter dans son source:

#ifdef _DEBUG
#pragma comment(lib, "dmysql++.lib")
#else
#pragma comment(lib, "mysql++.lib")
#endif

Il vous faudra aussi inclure dans vos sources ou dans stdafx.h le fichier suivant :

  #include <mysql++>
  





Consultez les autres F.A.Q.


Valid XHTML 1.0 TransitionalValid CSS!

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2004 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site ni de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

Contacter le responsable de la rubrique C++

Partenaire : Hébergement Web