IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
logo

FAQ VC++ et MFCConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 20, nombre de questions : 545, dernière mise à jour : 5 avril 2013  Ajouter une question

 

Cette faq a été réalisée pour répondre aux questions les plus fréquement posées sur le forum Développement Visual C++

Je tiens à souligner que cette faq ne garantit en aucun cas que les informations qu'elle contient sont correctes ; Les auteurs font le maximum, mais l'erreur est humaine. Si vous trouvez une erreur, ou si vous souhaitez devenir redacteur, lisez ceci.

Sur ce, je vous souhaite une bonne lecture. Farscape

SommaireBase de DonnéesMySQL (1)
précédent sommaire suivant
 

La distribution qui fonctionne avec VC6.0 est la version 1.7, que vous trouvez à cet emplacement sous forme d'archive : MysSql1.7.zip.

Notes :
Créer dans votre répertoire projet un répertoire MYSSQL1.7 et décompressez l'archive dedans.
Les chemins indiqués ci-après tiennent compte de ce répertoire.
Il vous faudra reconstruire la bibliothèque en mode debug, je n'ai pas distribué le .lib (trop gros).

Il vous faudra ensuite spécifier les chemins de recherche dans Visual 6.0 en passant par
le menutools\options\directories:

chemin pour les .h
C:\MyProjects\MYSSQL1.7\INCLUDE
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\MYSQL\INCLUDE

pour les .lib:
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\RELEASE
C:\MyProjects \MYSSQL1.7\DEBUG

distribuer la dll:
C:\MyProjects \MysSql1.7\mysql\lib\libmySQL.dll

Cette DLL sera à distribuer sur les postes cibles dans le chemin de recherche Windows (c:\windows ou c:\windows\system32) ou dans le répertoire d'exécution de votre programme.

Note: les chemins indiqués sont à modifier selon votre implémentation...

Il vous faudra rajouter au link le .lib correspondant au mode d'exécution courant (debug ou release).
Soit en le spécifiant dans le paramétrage de votre projet :
Menu: Projects/settings onglet: link / Object/library modules:

Mettre mysql++.lib pour le mode release et dmysql++.lib pour le mode debug

Sinon vous pouvez spécifier l'inclusion dans un source de votre projet comme suit :

Rajouter dans son source:

Code C++ : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
#ifdef _DEBUG 
#pragma comment(lib, "dmysql++.lib") 
#else 
#pragma comment(lib, "mysql++.lib") 
#endif

Il vous faudra aussi inclure dans vos sources ou dans stdafx.h le fichier suivant :

Code C++ : Sélectionner tout
#include <mysql++>

Mis à jour le 22 janvier 2007 farscape

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2022 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.