FAQ C++ BuilderConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 60, nombre de questions : 670, dernière mise à jour : 21 novembre 2010  Ajouter une question

 

Cette F.A.Q. a été réalisée à partir des questions fréquemment posées sur le forum C++ Builder de developpez.com et de l'expérience personnelle des auteurs.

Nous tenons à souligner que cette F.A.Q. ne garantit en aucun cas que les informations qu'elle propose soient correctes. Les auteurs font le maximum, mais l'erreur est humaine. Cette F.A.Q. ne prétend pas non plus être complète. Si vous trouvez une erreur, ou que vous souhaitez devenir rédacteur, contactez pottiez

Nous espérons que cette F.A.Q. saura répondre à un maximum de vos questions. Nous vous souhaitons une bonne lecture.

L'équipe C++ Builder de Developpez.

Commentez cette FAQ : Commentez


SommaireBases de donnéesADO (3)
précédent sommaire suivant
 

Ajouter le composant ADOConnection sur votre fiche.
Utiliser le code suivant pour se connecter :

Code c++ : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
AnsiString strDir = "c:\\data.mdb"; 
  
try 
{ 
    ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Mode=ReadWrite;Extended Properties=""DBQ=" 
                                        + (AnsiString)strDir + ";DefaultDir=" + (AnsiString)strDir 
                                        + ";Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;FILEDSN=" 
                                        + (AnsiString)strDir + ";MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5" 
                                        + ";SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;"; 
  
    ADOConnection1->Open(); 
} 
catch(Exception &exception) 
{ 
    MessageBox(Handle,"ERREUR Impossible d'ouvrir la Base de Donnée !!", 
                     "Avertissement",MB_OK|MB_ICONSTOP ) ; 
    return; 
}
Il est aussi possible de se connecter en faisant "clic droit sur le composant ADOConnection" puis -> "Modifier la chaîne de connexion".

Mis à jour le 6 décembre 2006 Virtua

Pour créer une table il suffit de passer par une requête SQL.
Il faut placer le Composant ADOQuery sur la fiche désirée (l'utilisation de ce code sous-entend que la connexion avec la base Access est établie).

Code c++ : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
AnsiString Nom = "MATABLE"; 
ADOQuery1->Connection = ADOConnection1; // Lien avec la Connection 
ADOQuery1->SQL->Clear(); 
ADOQuery1->SQL->Add((String)"CREATE TABLE "+Nom+" (MONCHAMP1 INTEGER, MONCHAMP2 STRING)"); 
ADOQuery1->ExecSQL();
La table "MATABLE" avec les champs "MONCHAMP1" (qui est un entier) et "MONCHAMP2" qui est une chaîne, est alors créée.

Mis à jour le 6 décembre 2006 Virtua

Dans un premier temps, il faut établir la connexion avec la base de donnée et la table :

Composants sur la fiche

  • ADOConnection
  • ADOTable


Code c++ : Sélectionner tout
1
2
3
// ouverture connexion, bdd et table 
Form1->ADOConnection1->Open(); 
Form1->ADOTable1->Open();
Ajouter un enregistrement vide :

Code c++ : Sélectionner tout
1
2
3
4
// position au début de la table 
Form1->ADOTable1->First();  
//Ajoute un enregistrement vide 
Form1->ADOTable1->Append();
Mettre la table en mode Édition :

Code c++ : Sélectionner tout
1
2
// Positionne la table en mode Edition 
Form1->ADOTable1->Edit();
Puis il suffit de renseigner les champs désirés et de valider l'engeristrement :

Code c++ : Sélectionner tout
1
2
3
4
Form1->ADOTable1->FieldByName("MONCHAMP1")->Value = 5; 
Form1->ADOTable1->FieldByName("MONCHAMP2")->Value = "VALEUR"; 
// Valide l'édition dans la base de données 
Form1->ADOTable1->Post();

Mis à jour le 6 décembre 2006 Virtua

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2020 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.